7 – 14 April 2014


Mehr als 17 Millionen Menschen in Europa leiden an Lebensmittelallergien und jedes vierte Schulkind in Europa lebt mit einer allergischen Erkrankung. Auch die Anzahl schwerer und potenziell lebensgefährlicher allergischer Reaktionen (Anaphylaxien) aufgrund von Lebensmittelallergien bei Kindern steigt kontinuierlich an. Aufgrund dieser besorgniserregenden, statistischen Daten hat die European Academy of Allergy and Clinical Immunology (EAACI) im Juni 2012 ihre
Stop Anaphylaxis! Food Allergy Campaign ins Leben gerufen.
Der breiten Öffentlichkeit und auch der Politik sollen der sprunghafte Anstieg anaphylaktischer Reaktionen, besonders bei Kindern, ins Bewusstsein gerufen werden. Darüber hinaus sollen die Auslöser und Anzeichen einer anaphylaktischen Reaktion bekannter gemacht werden, ebenso wie die besten Erste-Hilfe-Maßnahmen, sollte der Notfall eintreten.
Die EAACI hat eine Deklaration erarbeitet, die die Entscheidungsträger der EU, die im Gesundheitswesen Tätigen und die Öffentlichkeit dazu aufrufen konkrete Maßnahmen zu ergreifen, um den Umgang mit und die Behandlung von Lebensmittelallergien und Anaphylaxien zu verbessern.
Food Allergy & Anaphylaxis Public Declaration Combined
Flyer StopAnaphylaxisDE
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